【広島三次ワイナリー】トモエ・シャルドネクリスプ2017

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こないだの夕飯は、ズッキーニと鶏肉の黒酢炒めに、広島三次ワイナリーの、『トモエ・シャルドネクリスプ2017』でした。

 

去年は仕事で受けられなかった、ワイン検定中級の準備、勉強がてらのワイン日記です。

 

三次産だけの葡萄を使って作った、トモエ。

バナナやパイナップルなどのトロピカルフルーツを思わせる果実味と、粘土を連想させるearthyなニュアンスが特徴。

 

 

earthyって言葉、初めて聞いた!

 

スパイシーな風味もあるんだけど、サクサク飲めちゃうワインでした。

 

この夜だけで、1人で1本空けちゃった。

珍しい、、、!!

美味しかったです。